Friends of the Richelieu. A river. A passion.



"Tout cedit pays est fort uny, remply de forests, vignes & noyers. Aucuns Chrestiens n'estoient encores parvenus jusques en cedit lieu, que nous, qui eusmes assez de peine à monter le riviere à la rame. " Samuel de Champlain


"All this region is very level and full of forests, vines and butternut trees. No Christian has ever visited this land and we had all the misery of the world trying to paddle the river upstream." Samuel de Champlain

Monday, January 4, 2010

Fumier et engrais: une partie du problème du Chesapeake


Il y a plus de 25 ans de cela, le gouvernement fédéral et quelques états ont promis de nettoyer la baie Chesapeake Bay. Mais l'estuaire le plus vaste des États-Unis est encore si pollué qu'à tous les étés, une vaste région de plusieurs de douzaines de milles est privée d'oxygène au point tel que les conditions dans l'eau ne sont pas propices pour les poissons ou n'importe quel autre animal.

L'une des raisons que l'assainissement n'est pas une réussite est que le bassin versant est immense: la baie reçoit la pollution de 6 états et Washington, D.C. Quand il pleut, le fumier et les engrais chimiques ruissellent des fermes laitières de New-York et de la Pennsylvanie, des élevages de dindes de la Vallée du Shenandoah en Virginie, et des élevages de poulets au Delaware et dans le Maryland.

Les fermiers ont fait des changements pour réduire leur pollution, mais l'agriculture est encore responsable pour beaucoup de la pollution qui prive la baie de l'oxygène dans l'eau. Les deux principaux coupables sont l'azote et le phosphore, et l'agriculture contribue 38% de l'azote et 45% du phosphore selon le gouvernement fédéral.

Traduction partielle d'un article ici: http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=121565792

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Manure, Fertilizer Part Of Chesapeake's Problem

"More than 25 years ago, the federal government and several states pledged to restore the Chesapeake Bay. But the nation's largest estuary is still so polluted that every summer, a stretch dozens of miles long is starved of oxygen to the extent that conditions are not suitable for fish and many other animals.One reason the cleanup has failed is that the bay's watershed is huge: pollution from six states and Washington, D.C., drains into it. When it rains, manure and chemical fertilizers run off dairies in rural New York and Pennsylvania, turkey farms in Virginia's Shenandoah Valley, and chicken operations in Delaware and Maryland.

Farmers have made changes to reduce their pollution, but agriculture still is responsible for a lot of the pollution that starves the bay of oxygen. Nitrogen and phosphorus are the two main culprits, and agriculture contributes 38 percent of the nitrogen and 45 percent of the phosphorus, according to the federal government. Many of the people who live in the watershed rarely think of their connection to the bay."

Read the full article here: http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=121565792

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