Friends of the Richelieu. A river. A passion.



"Tout cedit pays est fort uny, remply de forests, vignes & noyers. Aucuns Chrestiens n'estoient encores parvenus jusques en cedit lieu, que nous, qui eusmes assez de peine à monter le riviere à la rame. " Samuel de Champlain


"All this region is very level and full of forests, vines and butternut trees. No Christian has ever visited this land and we had all the misery of the world trying to paddle the river upstream." Samuel de Champlain

Wednesday, February 3, 2016

À cette date-ci l'an passé


À cette date-ci l'an passé, je planifiais sérieusement la rénovation de la pièce principale de ma maison avec Réal Boulanger Design de Saint-Jean-sur-Richelieu.

La pièce principale comporte la cuisine,la salle à diner, le salon, le parloir et l'entrée avant principale de la maison. Il s'y trouve un poêle à bois et la descente d'escalier intérieure pour aller au sous-sol.

Quand j'ai acheté la maison en 1979, toutes ces pièces étaient séparées par des murs qui ont été démolis et remplacés par des poutres de BC fir vers la fin des années 1980. L'escalier pour aller au grenier a aussi été démolie et remplacée par une échelle pliable encastrable dans le plafond.

L'escalier pour aller au sous-sol doit être déplacée pour améliorer l'occupation du rez-de-chaussée. La cuisine, le poêle à bois, les fenêtres et les portes ont plus de 30 ans d'âge. Le plancher est d'origine d'avant 1979.

La photo ci-dessous a été prise à la mi-mai 2014 pendant les rénovations de la chambre des maîtres. Je dois voir à vider cette pièce, toute seule, pour être prête pour le début des travaux de la pièce principale qui commenceront au début de mars 2015.


At this time last year, I was getting ready to start the renovations of the main room of my home. The above photo was taken the year before (mid-May 2014) while the main bedroom was being renovated. It gives you an idea of what I have to get rid of to be ready for the beginning of the demolition that is scheduled for the beginning of March 2015.

No comments:

Post a Comment